Победе 70

Надежда Веденяпина
Грохот - и небо в зловещем дыму.
Чёрная ночь поглотила страну.
Вскинула в высь руки Родина-мать,
Стала своих сыновей поднимать.

Вставайте, сыночки! Вставайте, родные!
За нашу Отчизну ! За нашу Россию!
За землю святую!
За малых детей!
За вольную волю,
За всех - матерей!

И встали сыны! В полный рост поднялись!
И гибли в боях за грядущую жизнь.
В окопах горели, и кровь проливали.
В горниле военном Победу ковали!

Тяжелые годы. Четыре их было.
Но солнце надежды сквозь тучи светило.
Победа весной расцвела в сорок пятом
И пала в объятья - советским солдатам!

Сияет с тех пор её солнечный свет.
Победе исполнилось семьдесят лет!
Рождённых за семьдесят лет - легион.
От ваших потомков вам низкий поклон!