Земная красота

Виктор Федрин
                Объятый райской тишиною,
                Среди красивейших садов,
                Душистой опьяненный мглою,
                Летает он среди цветов.


                Цветастой радуги сиянье,
                Как в перламутровых струях,
                Природы миг очарованья,
                В блестящих, солнечных лучах.


                Согретый золотой струею,
                Летит по саду мотылек,
                Природной увлечен игрою,
                Цветок меняет на цветок.


                Ему росою вся сверкая,
                Со страстью пламенной,живой,
                Призывно роза молодая,
                Кивает мило головой.


                Полны влюбленные желанья,
                Осуществить свою мечту,
                Свершились чувства упованья,
                Создав земную красоту.