Родовые поместья

Игорь52
Где-то в дали от города,
Где люди ходят недовольные,
И крысы бегают проворные,
Кругом мусор и грязь глазу противные

Есть места просторные,
Там обитают люди, жизнью довольные,
Живут в цивилизации иной,
Воздух там чист, атмосфера другая!

У каждого есть свой уголок рая
Со спелым огородом,
Прекрасными садами.
Там птицы поют,
А пчелы цветы опыляют.

Стоят там дома из соснового сруба,
А у кого-то быть может из дуба.
Где-то виднеется пруд небольшой,
С водой прозрачной, будто святой
Вся это местность поселением зовется.

Там есть и наш прекрасный уголок!
Как мы хотели на земле сто соток размером,
возвышается кедр над домом,
Еще молодой, но уже огромный.

А дом наш, обвешанный виноградом,
Твердо стоит напротив забора живого,
Из дерева разных пород.
Чуть правее от дома - сосновая роща
Там беседка есть для обретения покоя
А вон там, сред берез - подвязан гамак,
Где, мечтая, можно смотреть на звездное небо!

Наш сад сверкает яркими цветами,
И огород радует плодами.
Все это наполняет дух и исцеляет,
Радость нас здесь не покидает,
Любуясь красотами этого места,
Думаешь: "Как здорово все же иметь родовое поместье"

11.03.2015