Небесный крест

Игорь Колыма
Моему сыну, Кириллу, совершившему
Первый в своей жизни прыжок с парашютом.

*****

Затем ли предназначены мы свету
Чтобы потом во тьму уйти? Затем ли?
Когда, раскинув руки над планетой,
Сжимаем мы в объятиях всю Землю.

И наша тень от края и до края
Отражена в полях, озёрах, реках,
И падая, мы всё-таки взлетаем
До самого понятья Человека.

Который, хоть и слеп, и быстротечен,
Но от рожденья обречён заместо
Креста Земли взвалить себе на плечи
И протащить по жизни крест небесный...