Отче наш

Другдрозда
Спасибо мне один дедок шепнул:
- Ты если падаешь – всегда стели солому,
Чтоб было мягче от судьбы ударов…
Так деда моего и дед его учил!

Вчера я вроде бы узнал, где завтра упаду,
Сегодня, ранним утром, ноги в руки,
И, обежав все дальние округи,
Я раздобыл соломенный матрас!

Набегавшись, я вечером дремотным,
На сон грядущий «Отче наш» читая,
Вдруг слышу «Будь спокоен, милый сыне,
Я позабочусь – завтра ты не упадёшь!».