Принцессам

Мёд Из Крапивы
Принцессам к черту не сдались замки, шелка, улыбки, что давят слуги, "Спина прямая!", "Что за ужимки?! Ну вы же леди!". Глупы подруги, и сплетни льются рекой весенней, щебечут птицами всякий сброд. Корсеты давят и диадемы(да сколько золота в них?!).
Расчет холодный папеньки так наивен: "Лишь нужно время. Полюбишь вскоре"
Да где ж найти протерпеть то силы?
Принцессам к черту не сдались строки книг бесконечных: манеры, жесты, давно ненужные языки...
Толпятся принцы, глядят все в окна, когда посмотришь с балкона ты. Бренчанье слушать, визгливый голос, слова, в которых они не смыслят.
И улыбаться, конечно, кротко, краснеть и прятаться в тюлях-дымках, пушинках, тканях, каких-то перьях(зачем им перья?), сотнях узоров.
Шуршанье платьев так надоело.

Принцессы шлют все, пускаясь в горы.