Друг

Сергей Щепетов
Жизнь - странная штука, казалось, с годами
Становится больше друзей и подруг.
Но время проходит и вот рядом с вами
Остался последний, единственный друг.

Он часто был рядом и был где-то близко.
Хоть я от него был ужасно далек,
Порой говорил с ним достаточно резко.
Но он лишь со мной - вот такой весь итог.

Вы скажете – это явление жизни.
Не очень надежные были друзья.
Когда бы помочь - все возьми и исчезни.
Ах, бедный, несчастный - ненужный им я.

Одно только мне до сих пор не понятно:
Тогда почему не один и мой друг?
Он как-то сказал мимоходом, но внятно:
Друзей у него лишь расширился круг…

Жизнь - тонкая штука и вот ты с годами
Все чаще упреки возносишь судьбе.
А было так просто, ответ этот с нами:
Сперва найди друга для друга в себе.


                17.03.2015 щ.с.