Круг

Лилия Эл
Ярко-розовый рассвет - я смотрю и восхищаюсь.
Начало новой жизни, свет, осторожно пробираясь
Сквозь облака, повсюду расстилаясь,
Поглощает моё сердце и души тех людей,
Чьи слёзы утопили предыдущий день.
-
Солнышко, благодарны ли тебе?
Прости, дышать уж больно мне.
Только б ключ найти от клетки,
Что ты освещаешь. Эти глупые пайетки,
В отражениях их лишь жалкие монетки..
-
Одинокой ночью тебя выслушают звёзды,
Но ничего не ответят, развеют грёзы.
Глубокой ночью можно наконец освободиться,
Блуждая по мирам, жизнью напиться.
Только б не пустота, что внутри таится.
С чёрной комнатой мне не смириться.
-
И завтра  всё равно настанет,
Ярко плачет он багряными слезами,
Благодушно смотрит, сострадая,-
Ещё один круг встаёт за горами.