Как хорошо, что много света...

Людмила Коневец
Как хорошо , что много света ,
И солнце гонит холода ,
Что за весной приходит лето
В заботах дачных и трудах ,
И что повсюду безметельно ,
И за окном , и на душе.
В запасах кончились соленья ,
На грядках новые уже.
Пришла пора далеких странствий ,
Рыбалки ,песен у костра.
И пусть раздвинется пространство ,
С размаху хлопну комара.
Люблю играть с грибами в прятки.
Ну и хитер ты , мухомор !
В который раз возник у пятки ,
Как будто красный светофор.
Вдохну поглубже запах пряный ,
Росинкой капну на язык.
Ведет тропинка к речке прямо ,
Где упаду в салюте брызг.
На миг забуду про лекарства
И буду пьяной от чудес
У лета в тридевятом царстве ,
Где манка сыплется с небес.