***

Джани Фэйн
Господи, я так давно не писала писем,
Я навсегда от его нелюбви зависима,
Воздух и дым замирают у вдоха - prison,
Он навсегда в километрах молитвы вписан.

Черными, чистыми, ровными, будто шрамы,
Штрих за штрихом - оставляю портреты - в рамы,
Вычурно-жесткие... Так далеко от мамы
Дом мой, но я не хочу к ней и не смогла бы...

Господи, я так давно не писала песен,
Мир этот холоден, воздух забит и пресен,
Помнит весну только деревце. Много весен
Деревце тоже старалось забыть о лесе...

Что-то во мне обрывается в полуспоре,
Бережное и смятенное, словно море.
Поговори со мной, волнами с плеч - adore you -
Тихо коснешься...
Он... Образ на аналое.

Господи, я так давно не бывала в храме.
Музы меня позабыли и пали сами
В темное море, горюче от слез в хараме
Море мое...
Только имя его отдай мне.

14.03.2015