Моя любовь...

Юлия Вихарева
Моя любовь к тебе – как хрупкость марта,
Как вздох весны, как утренняя тишь,
Как луч, в окно скользнувший воровато
Поцеловать тебя, пока ты спишь.

Моя любовь к тебе – как почка вербы,
Что от тепла раскроется вот-вот;
Как островки проталин – робких, первых,
Как тихий плеск бегущих вешних вод.

Моя любовь – проснувшийся подснежник,
Что вышел в мир и солнца свет вкусил.
И у неё, едва живущей, нежной,
Ещё так мало опыта и сил!

Но только ты, в неё вдохнувший веру,
Тот дивный свет, тот к жизни интерес,
Дашь расцвести ей в сердце чистой вербой...
Иль на корню загубишь сей процесс.

17.03.2015