пустопорожнее

Джани Фэйн
Слышишь, как замирает выдох
твой на моем плече
во впадине
солнца.

Все теперь пишут стихи такие, что твой - не пробьется,
Через глухие ставни прогулочных улиц они возопили,
Где они саваном, где черным бархатом, ворохом пыли...

Радужные
радостные
сны.

Мы подождать так хотели бы до - до осеннего шороха.
Ты выдыхаешь на кромку плеча моего свои речи красны.
Я умираю за сто самых долгих минут твоего холода,
голоса,
всполоха...

Я собираю по капле, по камню
Новое, жаркое, чистое пламя,
Будет гореть, согревая, без края,
Так нарекаю...

Но не прощаю огня несвятого, черного,
В крови невинных детей заклейменного,
Если бы мои вороны гнев свой обрушить могли на такого -
Гибель ему, и без сна, без крова.

Только об этом кто-то другой напишет,
У него будет сердце - живой пирит.

Ветер осенний мой
Ими не дышит,
Солнце в ключицах мое
Им не горит.

14.02 - 17.03.2015