Быть или не быть

Владимир Демидов Пп
 
Нетронутый коньяк, а рядом кофе стынет…
или уже остыл?
Я жгу дрова проблем в пылающем камине.
а кажется – мосты.
Двенадцать бьют часы, а звуки прочь уносит
и поглощает тьма.
Весна стучит в окно, а в доме правит осень.
А что потом? Зима…
И память, словно дух летает в Эльсиноре,*
взирая с высоты,
как лижет на песке безжалостное море
волной твои следы.
Они уходят вдаль, но всё ещё возможно
тебя назад вернуть.
И соль морской воды я чувствую на коже,
а ветер бьётся в грудь.
Тобой закрыта дверь, и только на камине,
как яркое пятно,
забыт и одинок, платок, как море синий.
Капель через окно
пытается звенеть, но я весне не верю –
она ушла с тобой.
И ветер, словно пёс, уже скулит под дверью,
зовёт уйти в запой.
Но подожду, пока огонь в камине скачет
я буду кофе пить,
а заодно решать последнюю задачу:
to be, or not to be**?
 
* Эльсинор - место действия трагедии Шекспира "Гамлет"
** - см. название - Знаменитая фраза Гамлета.