Весна в веснушках

Вселенная 1
Весна в веснушках,да улыбка шаловливая.
Паришь  махая крыльями, как птица дивная.
Вдруг ручейком спеша бежишь журча в проталинке.
Ещё мне  кажется,  что я  ребёнок маленький.

Опять ты тянешься ко мне, весна красивая.
Светишься солнышком из неба ярко-синего.
Опять, всем воробьям ты даришь семечки.         
Да, предо мной  изволишь быть вновь юной девочкой.

Упавший снег с ветвей трясёшь, как будто чёлочкой.
На свет из снега  тянешься цветком дюймовочкой.
Росточком тянешься, сквозь сетку пыльной проседи. 
Сосулькам счёт ведёшь, капЕлям,  мелкой россыпи.