Рыба

Орден Лилии
Каждый приходит издалека,
Сердце несет свое с хладнокровием
Василиска, с отчаяньем рыбака,
Которому рыбу не дарит давно река.
---------------------------------------
Свет ослепительный,
---------------------------------------
Ты – рыба в моих сетях.
Или я – зеркальный карп, распластанный
На путях. На пути к другому
Дому вневременья, построенному в
Страстях.
----------------------------------------
Бытие не китом, а мальком, порождает
Страх: лопасти и изящество ватерлиний
Не так опасны, как стебли подводных лилий.
Впрочем, оно же освобождает.
----------------------------------------
Дает созреть. Пряничный человечек,
Патокой исходя, вскоре попросит плеть.
Это нельзя ни выпить, ни завладеть
Им, ни вынести в голове.
----------------------------------------
Одна лишь спасется рыба – лежащая на Столе.