20 день Орел

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

Орел – как символ
вещего Зевеса,
И Сварога,
и Кришны
друг бессменный –
Смахнет крылом
с очей твоих завесы
И приоткроет
таинства Вселенной…