История создания Лунного календаря

Ольга Самсонова-Гуненко
   Предполагаю, что многих озадачил этот мой цикл стихов.
Конечно, нет ничего глупее, чем вдруг взяться рифмовать гороскоп, тем более, ЛУННЫЙ, которым пользуются, разве что, садоводы)))
   Однако...
   Однако работа над этими короткими стишками когда-то в прямом смысле СПАСЛА мне ЖИЗНЬ.
   Дело было в начале 1992 года, когда я была молода, но не совсем здорова. С детства жаловалась на почки. И вот в конце января 1992 года случился непредвиденный кризис, настолько тяжелый, что встал вопрос о потере правой почки...Кто хоть раз сталкивался с подобными заболеваниями, может себе представить всю "прелесть" лежачего положения в лихорадке и лужах пота. Описывать подробности не могу и не хочу. Скажу так - боролся за меня молодой врач Еркович Андрей Анатольевич, не верил, что все так однозначно, как думал остальной "консилиум". Он-то и заставлял меня подниматься, несмотря на дикую боль, двигаться, "утку" отобрал, на руках носил до конца коридора...
   При чем тут "Лунный календарь"? ))) Передал мне муж мой Сашенька в больницу  яблоки мелкие в газетном кульке, а в газете этой, на последней страничке, я и нашла "Лунный календарь", о котором раньше не слышала. Вот и "загорелось" мне написать о каждом символе лунных суток в стихах. Писала с температурой, в полубреду, ручку роняла от слабости. Но при этом загадала - не умирать, пока не закончу...
   Видимо, символы этого календаря настолько заряжены позитивом, что создавая и разворачивая в сознании эти образы, я кодировала себя на Победу)))
   Вот так "Лунный календарь" и замечательный врач, поверивший в меня, спасли мою жизнь. А потом я узнала причину такого кризиса заболевания - это было началом беременности моим первенцем - сыном Сашей, Сан Санычем.

   :-)

На фото - мой чудесный доктор - А.А.Еркович.