Музыка ветра

Дмитрий Головин 4
Слышишь, милая, звёзды звенят
В высях музыкой ветра хрустальной?
В прищур рыжей луны хитрый взгляд
Вытекает с усмешкою тайной.

Машет синими крыльями нощь,
Словно шлейф тишиной заметая.
В иней вылинявший белых рощ
Наряжается крыш мостовая.

Где-то гулкого эха фагот
Чуть дыхнул деревянной гортанью
И мурлычет изнеженный кот,
С плюшевой обнимаясь геранью.

И в объятиях бархатных сна
Ты снежинкой паришь невесомо,
В космы русые нить вплетена
Силы космоса, неги истома.

Тише, глупое сердце, стучись,
Не разрушь эту хрупкую дрёму.
Слышишь, с музыкой ветра в ночи
Снег кружит лепестками черёмух.

Бантик пухлый малиновых губ
В уголках слеплен слюнкою сладкой
Голубое плесканье лагун,
Лишь ресницами вздрогнет украдкой.

И звенит, и пленит тишина,
Рассыпаясь вокруг пеленою.
Чуткой нежностью, что лишена,
Плеч озябшую кожу укрою.

Слышишь, милая, звёздный ансамбль
Уж ветра перемен будоражат?
И весна в сердце вылилась нам,
И судьба всё прядёт свою пряжу.

17.03.15. 05-17