21 день Колесница

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

Ты, встречая этот день,
Приготовься загодя –
Навалившись на плетень,
Кровоточит ягода.

И, избегнув стрел и тавр
И судьбу лукавую,
Ест стреноженный кентавр
Ягоду кровавую.

Чуть вкусил –
      и сразу ниц
Пал, как обескровленный…
Вереница колесниц
Пронеслась над кровлею.

Унесла печаль и страх
За седые пагоды.
...
У кентавра на устах
Кровоточат ягоды…