От догадок сомнения пуще

Елисей Сыроватский
От догадок сомнения пуще
Растревожат сердечную ткань,
Но дорогу осилит идущий,
Пусть и
очи томит
глухомань.

Пусть, невзрачные темные кручи
Пропитались тягучей смолой,
Жить тебе,
никогда не наскучит,
Если ранено сердце стрелой...

Если всюду среди юморесок
С водевильно-счастливым концом,
Отправляешь
не сто Смэсок,
А одну,
в коей чувственный дом.

Для того и гуляешь по свету,
Чтобы бросить сонет
в глухомань
И прошением
"Бог, посоветуй"
Знаешь в жизни про
тайную грань...

Пусть, догадки скупы и колючи,
Может,
истина прячется в них,
Там она,
как укольчик болючий:
Громок так,
а фактически тих.