По картине Саврасова Весенний пейзаж с избой 1890

Наталья Мурадова
http://gallerix.ru/album/Savrasov/pic/glrx-556234741
 
Весна все в серо – голубом.
Небесный месяц виден свечкой.
И то ли, утро, то ли вечер,
Бревенчатый увидел дом.
И свет в окошечках его,
Едва наверное заметен.
Дом. как старик весну приметив,
К земле нагнулся. Ничего.
Он верит в свет весны. Сам светел.
Деревьев ветви точно дети,
Притихли около него.
И ждут, толь притч, иль сказок вещих,
Иль душами жалеют нежными,
В морщинах грустный лик его.
А может все совсем не то,
Иначе все в пейзаже этом:
Склонился одинокий дом,
Молясь Творцу перед рассветом?
Он зиму пережил. И вот, весна,
Прикрыла плечи пледом,
И старый дом хозяев ждет,
Как пес похлебки за обедом?
Он вешнею мечтой живет.
Забыв о горестях и бедах,
И в зеркале весенних вод,
Дом видит молодость при этом?