25 день Черепаха

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

На панцире у черепахи
наездник не увидит стремя.
На панцире у черепахи
незримо восседает Время.
И восклицают люди в страхе:
- Куда так быстро Время мчится?
А у премудрой черепахи
играет Солнце на ресницах...