27 день Трезубец

Ольга Самсонова-Гуненко
Из цикла "Лунный календарь"

В глубине – ночуют раки.
В глубине – полнейший мрак.
В этот день – любые браки –
Не любовь – а сущий БРАК.
Не одобрит близкой встречи
Грозный бог Морей и Вод.
Счастью выскочит навстречу
И трезубцем – разнесёт!