Ж

Люся Пикалова
Папе


Без праздников, без выходных,
Без обеденных перерывов
Для всех: детей и взрослых, здоровых, больных,
Как бы сильно тебя ни накрыло,
Для всех, покуда хватает сил, и когда не станет,
И когда уже будет казаться, что вот он — край.
Никто не увидит, как мы замучились и устали.
Пой, милый, пой, веселись, играй.

Без тихого часа, без передышки,
Без минуты, чтобы подумать и оглядеться,
Сварганить шутку, сменить покрышки,
Подготовиться, приодеться,

Покуда мы здесь: считаем себя людьми,
Целуемся, тащим свой крест тяжёлый,
Жизнь живёт нас каждый возможный миг,
Проживает как пережёвывает.

И не важно — под ногами дорога или жнивьё,
Не важен наш статус, образ, национальность,
Ведь смерть свою мы ни секунду не переживём...
Хотя это, я думаю, тоже опционально.