15 Душа восторгом тихим засияла... МВ

Инна Сирин
Пришла к реке Весной я надышаться,
Присела с музой тихо у костра…
Она в тот миг была мне  как сестра,
И  не хотелось в дом свой возвращаться.

Сияла верба, в платье предпасхальном,
У озорного марта под крылом…
Испив из чаши с солнечным теплом,
Она шептала небу свои тайны.

А вдалеке, в  проталине у леса,
В последних вздохах тающих снегов,
Открыл глаза, очнувшись после снов,
Цветок чудес в волнующе-небесном.

Душа восторгом тихим засияла,
Коснулась в неге этой  облаков…
И где-то там, далёко-далеко,
Она тепло души родной узнала.

17.03.2015