О грусти

Лилия Ким 2
Право же, если прочесть по-порядку
 Всё, что в последние дни я пишу,
Можно подумать: должно быть несладко
 В жизни приходится ей, малышу!
        Только стихов никому не читаю,
        Ну а самой-то мне ясно вполне:
        Я ведь писать лишь затем начинаю,
        Чтобы не стало мне грустно вдвойне.
Быть пессимистом  -  ужасная штука,
Я никогда не желала им быть,
Если ж иной раз пожалует скука,
Разве не лучше в стихи её влить?
        А настроение очень изменчиво:
        Час погрустишь, на другой  -  всё пройдёт,
        Радость порою бывает застенчива,
        Вспомнишь о ней  -  и она оживёт.