Не покачни...

Валерий Крайцев
Не покачни, скучая, кущи
Плечом, доверчивый смутьян.
Пророчества кофейной гущи -
Заплата, лапоть и кутья.

Покой пера – полон соколий –
В ребро дырявый оберег…
И новый день – ровесник боли,
Крестами вышивает век.

Псалом разбитого корыта
Обходит самый страшный зверь.
А дверь останется закрытой.
Я не открою эту дверь.