А. Д

Лилия Ким 2
           *  *  *
Здесь я ожидаю, мёрзну и скучаю...
Скоро ль у тебя начнётся перерыв?
Нет проклятым лекциям ни конца, ни края,
Их давно я бросила, норму сократив.

Если через полчаса ты свои "Детали"
Не отложишь, чтобы навестить меня,
В этом холодильнике выживу едва ли,
И в своей кончине обвиню тебя...

           *  *  *
Вот и день отъезда. Мы в водовороте
Позабытых дел проблемы непростой.
Через час взгляну в твоё окно напротив,
Мысленно скажу:"Прощай, мой дорогой!"

Что ж, поеду жариться я под солнцем южным,
И быть может, дома станет мне ясней,
Отчего возможное кажется ненужным,
Дым мечты туманной нам всегда милей?
 
          *  *  *
Скоро снова каникулы. Знаю, в дни нашей разлуки
Все минуты покажутся вдвое длинней, чем всегда.
Будут мне вспоминаться твои непослушные руки
И колючая, если щекой провести, борода.

А ещё буду думать, что ты обо мне не скучаешь,
Среди старых друзей веселишься, приехав домой,
И побыть со мной мысленно часто совсем забываешь,
А мне так бы хотелось всё время быть рядом с тобой!

И пускай эгоизма во мне очень много, быть может,
Но могу ли спокойной я быть, если ты далеко?
Никакая разумная логика тут не поможет,
Лишь когда ты вернёшься, то снова мне будет легко.