Весна

Владислав Колобов
Рождённый был весною я
И думаю право, что не зря.
Не зря так рано начинает утро
Ко дню часы всё прибавлять,
Не зря расходуется ветер,
Опорожняя чернозёма гладь.
Не зря струятся ручейки,
Что превращаются в потоки вод
И так идёт круговорот.

На свете есть четыре время года,
Четыре радостных добра.
Из этих четырёх
Весною был рождённый я.
Весной согрет, весною вскормлен,
Весною вложено в меня
Счастливое то событие:
Преображается земля!

Земля согрета,почки вздуты
И лист позволит распустить
От света солнца тёплая планета
И вместе с ним позволит жить
Крылатым вестникам тепла,
Что прилетают из далёких странствий,
Что смотрят вниз так с высока.

Какое всё же чудное явленье - весна -
Как новое рождение
Всего того, что окружает нас.
И так душою буду рад я
И сердцем буду восклицать:
"Как здорово, что в это новорожденье
Меня родила моя мать!".