Звездопад души

Татьяна Ковалёва 3
С костра годов - дни, в небо, словно искры,
Умчались и сияют с высоты.
Словесным звездопадом возвратятся,
И прорастут в желанные мечты.

Где в буйстве красок, блеска и печали
Для строк откроет память карнавал.
Слова на ниве сердца созревали
Пришла пора, и жатве час настал.

И на Руси вновь Слово станет Богом,
Чтоб созидать, а не змеёю жалить.
Мы - немощные сможем сделать много,
Чтоб на века святую Русь прославить.
17.03.2015.


Спаси

Хвалу воздвиг Господь Себе в младенцах.
В их немощи Себя Он прославляет.
Смиренно чествуют Его в полях цветы -
Он всем им служит, или утешает…

Ты хочешь, чтоб Господь тебе служил,
Омыл, как избранным своим когда-то ноги?
Дух береги, ведь Он Им дорожил…
Твой хлеб возьмут, Им посланные слуги.

Кто избран Богом, тот меня поймёт
И не пройдёт он мимо искушений.
Себя Избравшему всецело отдаёт –
Для Бога нет чужих забот, лишений.

И пусть моей рукой голодных Он питает.
Мои уста на проповедь возьмёт.
Моей рукой раздетых облатает.
Из моего ведра воды нальёт.

Моей рукой детей благословляет.
Мою постель для странника возьмёт.
Моим письмом заблудших наставляет.
Меня от мытарей, пусть в Судный час спасёт.

Не ошибается один поборник лени.
А я в ошибках вся, как блудный пёс в репьях.
Экзаменатором их сделал добрый гений.
Я мира не боюсь. Но мудрость – Божий страх.
15.03.2015