Майское утро

Галина Горлова 1
На озере, в майское утро!
Небо с водой слились как будто.
 
Круг солнца вместе с облаками
И сонный берег с рыбаками
В воде застыли без движенья,
Блестя зеркальным отраженьем.
 
Два солнца в озере и в небе!
И не понять, где гладь, где берег.
Но вдруг подул весенний ветер -
Всё озеро огнями светит!
 
И сотни, тысячи огней
Как мотыльки летят  ко мне
Крылато - огненною стаей,
Всё ближе, ближе подлетают...

Мне кажется в это мгновенье,
Как будто сердце всей вселенной
Пульсирует вместе с моим.
А пар над озером, как    дым
Клубится, тает среди елей
С каждой минутой всё теплее...

В воде по пояс старый пень
С гнездом, как в шляпе  набекрень
Птенцов над озером качает,
А чайка розовым крылом
Мелькая в небе голубом -         
Кричит!
Встречайте утро  в мае!