не тает нипочём...

Соловей Заочник
            


Мне  "вместе"  не  сложить...
И  не  сметать
обрывки  писем,  что  развеял  ветер...
Сдувает  резко  поседевший  пепел
на  строки,  улетевшие  с  листа,
что  обрели  не  крылья...
Просто  вес
забытых  слов  становится  бесплотен,
линяют  образы  картин,  полотен...

Теперь  здесь  загустевший  сад,  как  лес...

Грустит  скамья  в  сиреневом  углу,
дичают  непрореженные  ветви,
глазами  не  обласканы  беседки...
Шумит,  сгущает  ветер  пастилу
слоёных  облаков,  их  отражений
в  пруду,  что  вспенен  и  морщит-рябит.
Снег  отцветающих  без  нас  рябин
не  тает  нипочём  в  углах  ступеней...

Косым  потоком  жёстко-хлёстких  струй
дожди  смывают  давний  поцелуй...



---------------
Эрик  Лаурент.  Акварель.