Вы любите? Вы верите? Вы слышите?

Евгения Орловская
Вы любите, когда рекою пахнет?
Когда промокнет от дождя сосновый лес
и на земле хвоя его озябнет
от строгости и холода небес?

Не страшно вам, когда вдруг стрелы молний
над головой сверкнут и разразится гром?
И на дыбы поднимет ветер волны,
и так легко вдруг оказаться за бортом?

Вы слышите, как ночью кто-то плачет
от горечи, предательств и обид?
И как душа, свернувшися в калачик,
от одиночества вдвоём и от тоски болит?

Вы верите, что в мире все едино
и мы, как нити, связаны в одно?
Что в каждом есть спасительная сила,
и что надежда нам не даст упасть на дно?

Вы любите? Вы верите? Вы слышите,
как мир творений с нами говорит?
Любуйтесь, радуйтесь всем дням пока вы дышите!
Пусть Свет Любви от бед вас сохранит.

16 марта 2015 (г. Гамбург)