Поленница

Елена Бычкова
Словно рушилась поленница,
Улетали в мир иной
Друг за другом души-пленницы,
Словно их забрал конвой.

Жить бы людям, в церкви каяться
И добром встречать рассвет.
Но бывает, что случается:
Вроде - жили, вроде - нет.

И пролились слезы горькие
Тех, кто прежде их любил:
- Были гордые?
- Не гордые,
"Змий зеленый" их сгубил.