Я по тебе скучаю, Родина!

Надежда Туманова
По мотивам Санто
"Я все-таки сыном останусь твоим!"


Я по тебе скучаю, Родина!
Как манят дивные места!
Поспела чёрная смородина,
Дождинки капают с листа .

Нет, не забыл, ночами видишься,
И с каждым разом боль острей!
Ты подождёшь, ты не обидишься
И встретишь стаями дождей!

Как изменилась, не узнать тебя!
Хоть за бортом волна теплей,
Но я твой сын, и я живу любя,
Купаясь в скромности твоей.