Любви валюта

Инна Сирин
За «трепетом» пустых лукавых слов
Одни скрывают страсть и вожделенье;
Не мудрствуя, твердят «всегда готов» -
Другие (это будет для сравненья).

И думаешь – вот-вот свихнётся мир:
Их «царство» до того уже прогнило…
Закончится «чума» и вечный пир,
И путь проложен будет лишь в могилы.

Но счастлив тот, кто видит свет сквозь мрак,
Кто неба глас в свою впускает душу,
Кто чувства не меняет на пятак,
Беспутством жизни ценный «клад» не рушит.

Мы все грешны, но есть цена добру…
Я это сердцем мерить не устану!
Любви «валюту» главной изберу,
И только ей душой молиться стану!

17.03.2015.