Солнцу - Солнцево

Марина Серёжина
                моему дорогому С.

Можешь петь ему птицей, а можешь совсем не звать -
Только Солнце решает, когда тебя согревать.
И не будет активнее - ждешь ты его/не ждешь,
Может, просто сегодня ему симпатичен дождь,
Чтобы радуга выгнулась всем существом под ним,
Хоть беги на экватор, всегда оно будет таким - 
Независимым, ярким, новым, с пятном на лбу
Или вспышкой, размером с тебя саму.
Солнцу - Солнцево, просто его люби.
Солнцу - Богово, ты его не суди.
Просто верь, оно непременно к тебе придет
Неожиданно-долгожданно, как новый рассвет и год.
Просто знай, что оно обязательно где-то есть -
Вот и радость тебе, вот тебе и благая весть!