Преображение

Лаура Лурье
 

                На волнорез вдруг опустилась стая чаек,
                Устали птицы, километры пролетая.
                Вмиг крылышки почистили, сложили
                И в белые комочки превратились.

                А волнорез весь заискрился, засиял,
                Над синим морем гордо возвышаясь
                И жемчугами белыми сверкая,
                Не камнем серым - украшеньем стал.

                Смотрел, как в зеркало, он в воду у подножья,
                На даму в украшениях похожий...
                Так миг один вдруг все преображает
                И жизнь вновь заискрится, заиграет!