Как смешны...

Валерий Гурков
***
Как смешны мне те, кто верит,
Унижая славянский род,
Говоря, что были звери,
А не славный великий народ.
И смешон мне поп надменный,
Весь погрязший в своих грехах.
Я ведь знаю, за все измены
Он ответит не нам. В небесах!
Не спасёт даже то, что здесь
Он примажется к лику святых.
И пока Бог на небе есть,
Будет Суд для таких "иных"...
У славян были все равны
И делились во всём, как ровня.
И князья, и народ, и волхвы
Жили все под единой кровлей.
И делили они как братья,
Всё заботы на всех пополам,
А в годину вставали ратью,
Вновь отпор дать заблудшим врагам.
При славянстве - религии той,
Все в свободе рождались и жили.
Лишь в христианстве народ стал изгой
И потомки про то не забыли...