Я в этом мире белая ворона

Лорд Эск
Я в этом мире белая ворона,
Борец за правду, смятый паладин,
Слуга и страж неверного закона,
Себе и брат, и бог, и господин.

Я в этом мире истины не знаю,
Иду-бреду, потерянный никем.
Я каждый миг от боли умираю,
Но вновь иду и вновь встаю с колен.

Я в этом мире стал седой зимою,
Карать других достойным я не счел.
Шел в авангард я шахматной ладьею,
Да поломал клинок о старый стол.

Я в этом мире... Кем я только не был,
Чужую роль устал уже играть.
Молить помочь в белесых тучах небо
Не стал. Мечты закинул под кровать.

Я в этом мире... гость. Уйду до срока,
Пока топор тупить готов палач,
Я буду ждать, ведь я посланец рока,
Над мертвецом, неузнанный, поплачь.

Я в этом мире белая ворона,
Но, слабость выдавая, дрожь руки,
Пером творит мелодию Бостона,
А мой рассказ уместит в три строки...