Один дома

Юрий Со
Снова мысли бегут врассыпную.
Целый мир вдруг становится мал.
Я сломал твою щетку зубную,
твои тапки соседке отдал.
По квартире, как бомж по палатам,
я брожу, обивая углы,
и твоим итальянским халатом
с наслаждением мою полы.
На душе злые кошки скребутся
и шипят, как в баллоне метан.
Я с балкона бросал твои бусы,
как бросают монеты в фонтан.
Разодрал твой портрет, как ромашку,
и помадой писал на листах.
А малиновую комбинашку
продырявил во многих местах.
Я был зол. И я ополоумел.
На пальто я навел арбалет.
Разливал я духи и шампуни
на твой нежно любимый жилет.
Ты пришла как ни в чем ни бывало
и шепнула пока я кричал:
«Извини, я слегка опоздала.
Ты, надеюсь, не очень скучал?»