Нашепчи мне волна

Иза Гаджиева
Я стою пред тобой моё море...
Что-то тайное шепчет волна...
На твоём бирюзовом просторе
Необычная гладь...Тишина...

Горизонт озарён разноцветьем,
В бликах солнца сверкает корма.
Мой корабль в исчезающем свете
Растворяется в омуте дня.

Я взлетаю отважною чайкой.
Я лечу над пучиной морской.
Говорят:"жизнь - борьба",-неслучайно...
Мне б корабль догнать...Стой же, стой!

Нашепчи мне волна тайну века:
Где найти золотое руно?
Как, скажи, избежать конец света,
Усмирить тех,кто делает зло?

И не буду играть я с судьбою,
мое море, дай силу и мощь,
Помоги ощутить ту свободу,
От которой по коже мороз.

Я лечу, а закат мне навстречу
Фейерверком прошедшего дня.
Это проводы времени в вечность,
Того времени, где живу я.

Вновь стою пред тобой моё море...
Что-то тайное шепчет волна...
Преподносит руно золотое...
Серебрится на солнце корма...