День Рождения

Валерий Гурков
Февраль простужен и скрипит
В подворье вновь опавшим снегом
Мальчишка, лет тринадцати на вид
В окне между землёй и небом...

На год сегодня он взрослей
Да вроде бы как был остался
Сидит и ждёт своих друзей
В окне московском замечтался.

Мечтает он как взрослым станет
И всё прекрасно у него
Он на земле всем след оставит
И что добьётся он всего.

Теперь в окне седой мужчина
Друзей уж многих схоронив
Вновь отмечает годовщину,
Любуясь на Невы залив.

Он многого добился в жизни
Пусть не всего, но в большинстве
Дом полон взрослых, ребятни
Всё хорошо!
...И лишь душа скучает о Москве...






17 февраля 2015