Разговор...

Лиана Егише
           с вселенной



Куда манят заманчивые дали,
О чем молчат безмолвные леса?
Какие судьбы горы повидали
И сколько тайн хранит в себе земля?

О жизнь, бесценный дар природы,
Отрезок времени среди веков времён!
Среди болезней, войн и непогоды
Жив человек, и в жизнь свою влюблён:

Его манят бескрайние просторы,
И тайны леса, и глубины гор,
И поднимая к небу свои взоры,
Заводит он с вселенной разговор.

Но на вопрос ответа он не слышит...
Всё говорит, о человек, внемли:
" Придёт конец и ваше время выйдет.
Бог вечен! Вы - лишь прах земли"...