Стараясь много собирать...

Серж Конфон 2
Стараясь много собирать,
ты мало сеешь - много плачешь,
что трудно почву подыскать
для восхождения удачи,
и труд твой сохнет, как и ты,
от непрочтенья и незнанья
к нему зовущей красоты
любви и миропониманья.