Душа

Надежда Яковенко
Закрылся в мозгах
Здравого смысла проход
Вселила туда душа
Очередной "заход"
Место это не освободится
Пока он там не насидится

Лишилось сердце покоя и сна
Опять душа "яичницу"
Вместо божьего дара преподнесла

Стонут почки,желчь кипит
В желудке вулкан бурлит
Печень вся в отметинах -
Это праздника хотела душа
И она его отметила!

Что бы тело было в порядке
По утрам надо заняться зарядкой
Побегать  по  дорожке
Но шепчет на ушко душа -
Поспи лучше ещё немножко

Много разных плодов
Есть у души на ужин
А ей,заразе такой
Запретный плод нужен

Бродит по телу душа
Играет  в  прядки
И может даже иногда
Опуститься в пятки

То смеётся душа ,то плачет
То молчит,то о чём то судачит
То спит,то болеет
Но никогда она не стареет
Все капризы её тело выполняет
А она потом всё равно его покидает....