В энном круге, в теле сменном...

Элла Аляутдинова
В энном круге, в теле сменном
Жизни третьей (или пятой),
Мы всегда  "внезапно смертны"
И пожизненно распяты
Меж рождением вселенных
И крушением империй,
Между Солнцем и Селеной,
Меж геенной и купелью;
Меж сознаньем и надеждой,
Между долгом и алканьем,
Между будущим и прежним,
Между прозой и стихами;
Между радугой и лужей,
Меж органом и дутаром,
Между истиной и дружбой,
Меж цикутой и нектаром;
Между бунтом и смиреньем,
Меж закатом и зарёю,
Между горном и свирелью,
Между небом и землёю;
Между ангелом и бесом,
Между радостью и болью,-
Глина Божьего замеса,
Обожжённая любовью...