Зимнее страдание

Серж Конфон 2
Заметает дорожки метелица.
Грустно мне одному без подруженьки.
И никак снег сырой не развеется.
И не видно просвета для душеньки.

Наползает тоска серым облаком,
и сугробы вокруг встали тучами.
Без неё у меня жизнь жестокая.
Без неё у меня жизнь колючая.

Не дают сто забот мне гулять легко.
Не зовут меня в гости сто радостей.
Распласталась душа пеленой снегов,
от весны дожидается жалостей.

А пока снежным вихрем судьбы поло'н,
и дорожки теряются прежние,
но не смоет надежду с души циклон,
и росточки поднимутся свежие.