Тень вдохновения

Илья Журавлев
Как же давно я не писал ни строчки.
И муза уж не помнит обо мне.
По жизни лишь ухабы, кочки.
Родители ушедшие во сне...
Совсем я не питаю вдохновения,
Пытаюсь ухватить его лишь тень,
Но снова весь запутаюсь в сомнениях,
А может это просто моя лень?

Живу неторопливо и неспешно,
И рядышком любимая жена,
Все вроде бы в порядке,
Но конечно, гнетет меня дурацкая тоска.
Родителей безмерно не хватает,
И тетя вот недавно к ним ушла,
А снег весь потихонечку растает,
Быть может встрепенется и душа...

Но ведь не пересилить мне восторгов детства,
И юности задор не обрести,
Запал, азарт поймать бы их немного,
Ну ладно старичок, ты не грусти...