Дух

Александр Вышковский
Хочу кричать, но я молчу…
И крика я не слышу…
В потоке выражений чувств,
Пытаюсь как-то выжить.

Быть может не был я рожден,
А может и не помню…
Забыто имя, иль дождем
Навеки смыта форма.

Иль было тем изречено,
Чьё отраженье вижу,
В зеркальном и немом кино –
Кому «земное» ближе.

Я жду в глубинах его глаз
По взгляду просочиться,
И высь опробовать на час,
Доступную лишь птицам.

И обрести свою мечту,
Став голосом свободы,
Что с содроганием люди чтут –
Стихийностью природы.

Но как её преодолеть
Держащую столь крепко:
Тугую плоть – земную клеть,
Где кроется зацепка?

Март, 2015 г.